+7(903)677-7233    +7(965)297-1422      Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (903) 677-7233 +7 (965) 297-1422
Меню

Kia Rio тест драйв

Среди бюджетных седанов привлекает внимание автолюбителей модель Kia Rio 2012 года выпуска. Мотор V 1.6 – оптимальная мощность, найти которую в аналогичном классе бывает достаточно сложно. Показатели и характеристики Киа Рио позволяют сравнивать ее с моделями в более крупном сегменте.

Качественно выделяется уровень сборки, простор салона, ездовые показатели. Авто выгодно отличается от более ранней одноименной предшественницы

Обращает на себя внимание поведение автомобиля на дороге.

Ходовая система не вызывает нареканий. Качественные амортизаторы красноречиво проявляют себя, обеспечивая твердый ход по прямой.

На ухабистом покрытии появляется небольшая вибрация. Но тут не к чему придраться – эта особенность, свойственная всем компактным автомобилям, оснащенных небольшой колесной базой.

Механическая коробка порадовала четкостью работы, ошибки при переключении – минимальны. Небольшие заедания возможны при первом переключении скорости в морозную погоду, когда температура опускается ниже -30 градусов.

При желании можно выбрать четырехступенчатую коробку автомат, которая тоже не вызвала претензий (есть ряд замечаний, но только по моделям с двигателем объемом 1.4L). В ходе эксплуатации чувствуется ее некая несовременность и возникает ощущение потери мощности.

Латцити предлагает услугу аренды KIA RIO Вы всегда можете ею воспользоваться, стоит только подать заявку.

Подать заявку

Базовая модель Kia Rio оснащена системой кондиционирования, двумя подушками безопасности и антиблокировочной системой тормозов. При этом огорчает отсутствие электропривода стекол задних дверей, подогрева сидений, акустической системы. К сожалению, нет возможности дополнить комплектацию опционно, так как производитель не предоставляет такой услуги. Если есть потребность в дополнительных фишках, то следует рассматривать уже авто в улучшенной комплектации с мотором 1.6L.

Выбирая автомобиль Kia Rio для аренды, лучше остановиться на базовой комплектации в категории Комфорт с двигателем 1.4 L (мощностью 103 лошадки). Достойный и сильный помощник в городских условиях по доступной цене. Для любителей комфорта оптимальный вариант - Kia Rio Люкс комплектации с двигателей 1.6 л.

Говоря о недостатках, следует упомянуть однонаправленную регулировку руля. Лучшим решением, соответствующим современным стандартам эргономики, все-таки является регулировка в двух плоскостях.

Тест драйв подтвердил успехи корейского автопрома. В своем классе Kia Rio – действительно смотрится актуально и уверенно. Радует качество сборки, мощность и возможности двигателя, хорошая шумоизоляция и достаточный уровень комфорта.

Подать заявку