ВРЕМЯ РАБОТЫ 9-20 Ч. М.СХОДНЕНСКАЯ, М.МИТИНО, М.ТУШИНСКАЯ         +7(903)677-7233    +7(965)297-1422    Аренда автомобилей в Москве, подписаться

1

Автомобили с экономным расходом топлива

Динамичный рост цен на топливо – повод задуматься о выборе автомобиля, способного экономно расходовать бензин.

Стоимость автомобильного топлива на отечественном рынке в 2017 году достигла рекордных показателей. По словам экспертов, это стало следствием как снижения объемов его производства, так и роста цен на сырье. Кроме того, ожидается, что в 2018 году вступят в действие новые топливные акцизы, введение которых было одобрено на правительственном уровне, что спровоцирует очередной ценовой скачек.

Все это заставляет покупателей, заинтересованных в выборе нового авто, не в последнюю очередь обращать внимание на критерий экономичности расхода топлива. Сравнительный анализ этих показателей, замеренных в идеальных условиях, позволит сориентироваться в возможностях транспортных средств, доступных на отечественном рынке.

квадрацикл Bajaj Qute

Bajaj Qute

Миниатюрный квадрацикл Bajaj Qute – один из лидеров рынка по показателям экономичности расхода топлива. Транспортное средство оснащено одноцилиндровым двигателем, которому требуется менее 3 литров бензина на 100 км пути.

Smart ForTwo

Smart ForTwo

Малогабаритный Smart ForTwo отличается большим комфортом и уровнем безопасности для водителя и пассажиров. Автомобиль оснащен двигателем, объем которого составляет 0.9 л и мощность в 90 л.с. Эффективный показатель расхода бензина составляет всего 4 литра на сотню по трассе и 5 литров в городском режиме.

Kia Picanto

Kia Picanto

Небольшой (длина 3.6 м), но достаточно вместительный Kia Picanto характеризует сверхэкономичный расход бензина. В базовой модели можно видел двигатель литрового объема (67 л.с.). Расход при такой мощности составляет 4.4 литра. Мотор на 1.2 литра (84 лошадки), дополненный АКП также радует возможностью экономить. Потребление в смешанной цикле составляет всего 5.4 литра на 100 км, а в городских условиях расход доходит до 7 литров.

Skoda Rapid

Skoda Rapid

Skoda Rapid - модель, оснащенная турбомотором и системой DSG. По показателям экономичности она относится к лидерам в своем классе. Для езды в смешанном цикле достаточно заправки из расчета 5.5 литров на «сотню», в городе ей требуется уже до 7.1 литров. Помимо этого авто отличается превосходными динамическими показателями: способностью разгоняться до сотни за 9 секунд, развивать скорость до 208 км/ч.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

Обновленный Hyundai Solaris – это автомобиль с двигателем объемом 1.4 л, 6-ступенчатой КП, способностью экономично расходовать топливо. Среднее потребление бензина составляет 5.7 литров на 100 км. В моделях с двигателем 1.6 показатель потребления доходит до 6 литров. Система автомат увеличивает потребление до 6.6 л. Такие же показатели характеризуют модель Kia Rio.

Peugeot 2008

Peugeot 2008

Peugeot 2008 отличает наличие турбомотора на 3 цилиндра объемом 1.2 литра и автоматической коробкой. Экономный расход топлива – одно из преимуществ модели. В смешанном цикле авто потребляет 4.1 литра на сто км, в городском режиме этот показатель увеличивается до 5.9 л. Мощности мотора достаточно, чтобы разгонять авто до скорости в 100 км/ч за 10 сек.

Toyota Prius

Toyota Prius

Гибридный образец Toyota Prius – новое слово техники, созданный благодаря внедрению в практику высоких технологий. Потребление топлива двигателем авто составляет минимальные 3 литра на сто км.

Lexus NX

Lexus NX

Двухмоторный гибрид Lexus NX – образец экономичности в премиум классе. Общая мощность движков составляет 197 л.с. Разгон до сотни происходит за 9 секунд. При всем этом автомобиль потребляет всего 5.4 литра бензина на сто км.

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

Переднеприводный дизельный Nissan Qashqai оптимально соответствует потребностям городских жителей. Авто статусного класса с высоким показателем экономичности. Производитель заявляет о расходе всего 5 литров на сто км в смешанном режиме и 5.6 литров – в городском. Мощность мотора при этом составляет 130 л.с.

Citroen С4 Picasso

Citroen С4 Picasso

Минивэн Citroen С4 Picasso отличает наличие бензинового двигателя объемом 1.6, а также предусмотрен вариант с дизельным движком в сочетании с шестиступенчатой АКП. Экономичность двигателя реально впечатляет, так как автомобилю достаточно 3.7 литров топлива на сто км при смешанной езде.

Выбрать автомобиль на прокат