Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

Как взять машину в лизинг?

Впервые сталкиваетесь с этой услугой, не можете разобраться в ее выгодах и преимуществах? Тогда эта статья для вас. Из нее вы узнаете, как взять машину в лизинг, и почему данная услуга так популярна.

Но прежде чем мы расскажем, как взять машину в лизинг, давайте разберемся, что означает данный термин.
Лизинг авто — это взятие транспортного средства в долгосрочную аренду при сохранении возможности последующего выкупа.
Чтобы взять машину в лизинг, потребуется пройти следующие этапы.

1. Определиться с условиями долгосрочной аренды.

Тщательно изучите условия контракта: срок лизинга, величину авансового платежа. Также выясните, на кого авто будет ставиться на учет в ГИБДД, на чьем балансе будет значиться.

2. Собрать пакет необходимой документации и передать ее в компанию, предоставляющую услугу.

Положительное решение в вашу пользу в данной организации смогут вынести только в том случае, когда вы принесете весь пакет требуемых документов.

3. Подписание договора.

Вы должны будете заключить следующие контракты: договор купли продажи транспорта, передаваемого в лизинг, а также договор лизинга авто. В первом документе прописываются обязанности поставщика машин по предоставлению их в конкретный срок, права лизингополучателя.

4. Внесение аванса за лизинг, поставка авто.

Как только договор будет подписан, вы обязаны внести аванс (если, конечно, он предусмотрен). Лизинговая компания оплачивает покупку автомобилей, указанных в контракте. Прежде чем передать их вам, должна быть проведена процедура их страхования в соответствующей организации. За сам процесс страхования ответственна либо лизинговая компания, либо лизингополучатель (зависит от условий договора).

Человек, закрепленный в договоре за регистрацией машин в ГИБДД, в соответствующие сроки обязан выполнить это условие, а также получить соответствующий талон о прохождении технического осмотра.

В том случае, если авто ставится на учет в инспекции на лизинговую организацию, то лизингодатель обязан выдать доверенность на управление транспортным средством лизингополучателю.

5. Исполнение условий контракта.

В период срока его действия лизингополучатель имеет полное право распоряжаться транспортом в своих личных целях. Но он не должен забывать о ежемесячных выплатах, указанных в соответствующем графике.

Пока действует договор, человек, получивший авто во временное пользование, ответственен за техническое состояние, а также надлежащие условия хранения техники. Если есть такая необходимость, машины следует отправлять на технический осмотр. Также не следует забывать о своевременном продлении доверенности, дающей право на управление машиной, полученной в пользование.

6. Окончание срока действия контракта.

Как только действие этого документа подходит к концу, лизингополучатель может получить авто в свою полную собственность по остаточной цене. После этого потребуется пройти процедуру перерегистрации машины в ГИБДД.