ВРЕМЯ РАБОТЫ 9-20 Ч. М.СХОДНЕНСКАЯ, М.МИТИНО, М.ТУШИНСКАЯ         +7(903)677-7233    +7(965)297-1422    Аренда автомобилей в Москве, подписаться

Каршеринг, итоги теста

Столичные транспортные компании активно продвигают услуги каршеринга, завлекая клиента возможностью пользоваться поминутной арендой транспортного средства. На первый взгляд предложение кажется вполне заманчивым и даже выгодным, но есть присмотреться, то можно обнаружить массу непредвиденных сюрпризов и подводных камней. Сравнение каршеринга и сервисом аренды оказывается явно не в пользу новинки.

Поиски автомобиля занимают время и требуют определенных усилий. Хорошо, если он оставлен в пешей доступности, так как не исключено, что до него необходимо будет добираться на общественном транспорте. Нет уверенности в том, что транспортное средство придется по вкусу и окажется технически исправным – неприятные сюрпризы исключать нельзя.
Традиционная аренда авто обходится без подобных квестов. Клиент выбирает конкретную модель и получает ее в пользование на месте в исправном состоянии.

Чистота салона и кузова - острый вопрос, особенно для брезгливых людей. Проблемы создает не только пыль и царапины. Поверхности в салоне явно изношены, кроме того, ощущается присутствие десятков сотен водителей и пассажиров.
Арендованные автомобили выглядят намного ухоженней и аккуратней. Предварительно авто готовится к сдаче новому клиенту, мойка кузова, чистка салона, что гарантирует внешнюю чистоту и опрятность в салоне.

Каршеринг

Использование каршеринга несовместимо с понятием пунктуальности. Невозможно точно спрогнозировать, когда точно прибудет машина. В этом отношении даже общественный транспорт оказывается намного надежней.

Отсутствие единых стандартов и правил обслуживания. Каждый оператор устанавливает свои правила: определяет места завершения аренды, устанавливает разрешенные направления движения, места заправки, способы фиксации ДТП. Любые нарушения облагаются штрафными санкциями.
Правила, по которым предлагается аренда автомобилей в Москве, четко согласованы и отрегулированы. Арендатор имеет представление о своих правах и обязанностях

Каршеринг

Ответственность водителя за нарушение ПДД. Тип страховки автомобилей, предоставляемых по каршерингу, отличается объемом и полнотой. Чем выше уровень страховых условий, тем дороже стоимость каждой минуты аренды.

Проблемы с комплектацией. Часто арендатор сталкивается с проблемой отсутствия аптечки, детского кресла, знаков аварийной остановки или огнетушителя, которые должны входить в комплект. Обнаруживается пропажа, как правило, во время встречи с инспектором ГИБДД. Разбирательства отнимают время и задерживают водителя, на плечи которого ложатся и все издержки, связанные с простоем. При получении автомобиля в аренду такие неприятные сюрпризы, как нехватка огнетушителя или отсутствие аптечки, просто исключены. При необходимости дополнительно устанавливаются детские кресла.

«Неожиданные» находки или подставы, которые могут стать причиной неприятных разбирательств с правоохранительными органами. В автомобиле могут быть найдены наркотические вещества или другие незаконные предметы от предыдущих арендаторов.

Использование услуги каршеринга предусматривает поминутную оплату. Стремление к экономии заставляет водителя напрягаться, спешить, а, следовательно, вести себя на дороге агрессивней. Результатом такого внутреннего напряжения может стать нарушение ПДД или авария. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что штраф не всегда находит виновника.

Выбрать автомобиль на прокат