Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП: что это?

Данная процедура необходима для выяснения точной величины компенсационных выплат, которые будет погашать страховая компания либо же виновник аварии. 

Что такое независимая экспертиза автомобиля после ДТП?

Она предполагает целый комплекс мер, направленных на получение предельно точной и объективной информации о состоянии машины, а также оценочной стоимости. Все это нужно для оперативного решения тех или иных, порой достаточно непростых, вопросов, среди которых: судебные разбирательства, имущественные споры, возникшие по итогам непредвиденных событий.

Как только происходит дорожно-транспортное происшествие — страховые фирмы рекомендуют обращаться именно в те оценочные компании, с которыми они находятся в тесном сотрудничестве. Но, поскольку законодательством не предусмотрено навязывание советов страховиков, то собственники автомобилей имеют полное право обращаться за экспертизой к независимым оценщикам, а также экспертам. Благодаря этому вы сводите к минимуму риск невыплаты или же погашения ущерба по заведомо заниженной сумме, что является частым явлением у недобросовестных страховых агентов, которые работают в связке с подконтрольными ним оценочными фирмами.

Достоинства организаций, проводимых независимую экспертизу автомобиля после ДТП, очевидны.Среди таковых:

• бесплатное консультирование по вопросам независимой оценки авто;
• применение новейшего оборудования высшего уровня качества для осуществления обследования транспортных средств;
• невысокая стоимость услуги;
• предварительный подсчет величины ущерба за минимум времени.

Но самое основное преимущество — объективное и непредвзятое мнение профессионалов, которые не преследуют цели ущемления имущественных прав обратившихся к ним людей.

Чтобы провести независимую экспертизу автомобиля после ДТП, собственнику транспортного средства потребуется предъявить соответствующий набор документов. К таковым относятся: свидетельство о регистрации авто, паспорт гражданина РФ, паспорт транспортного средства, справка о дорожно-транспортном происшествии, выданная ГИБДД и другие (по мере необходимости).


Процедуру оценки осуществляют, как правило, поэтапно:

1. Вначале предвидится консультирование со стороны юриста либо другого специалиста фирмы.
2. Далее — подписывается контракт на предоставление соответствующей услуги.
3. После этого предполагается согласование времени, даты и места осуществления осмотра и оценки транспортного средства.
4. Всем заинтересованным сторонам (в том числе и страховой фирме) в письменном виде направляется уведомление о предстоящем проведении экспертизы машины (данное условие прописано в действующем законодательстве).
5. Отчет о проделанной работе составляется в виде фото, а также акта, в который вносятся все сведения о выявленных повреждениях.
6. Выполняется расчет величины ущерба в денежном эквиваленте.
7. Отчет должным образом оформляют, а затем передают заказчику.