Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

Как выбрать компрессор для авто?

Насосы для подкачки шин давно ушли в прошлое. Современные водители теперь интересуются тем, как выбрать компрессор для авто. Давайте же разберемся в этом вопросе прямо сейчас.
Максимум нужной информации о том, как выбрать компрессор для авто

Типы компрессоров

Выделяют поршневые и мембранные устройства. Последние не слишком надежны в работе, поскольку их функционирование существенно усложняется при понижении температурных режимов, а детали быстро выходят из строя. Самыми надежными считаются поршневые компрессоры, но они тоже бывают разными.

Перечислим самые лучшие из них. К первой разновидности относятся устройства, оснащенные шатуном поршня, выполненным из металла, который фиксируется к валу электромотора, тоже изготовленного из металла. Его преимуществами можно считать: долгий срок службы, отменную износоустойчивость. Также неплохо себя зарекомендовали и компрессоры, у которых поршневое кольцо изготовлено из тефлона. Такие модели не нуждаются в обслуживании, а также служат максимально долго.

Производительность

Показатель измеряется в литрах в минуту. Устройства по этому показателю выбирают, ориентируясь в первую очередь на величину шин транспортного средства.

Обычно производительность современных приборов составляет 40 литров в минуту. Этого вполне достаточно для комфортного накачивания колес отечественных марок авто, а также внедорожников (диаметром в 17 дюймов). Важно понимать, что длительность накачивания напрямую зависит от величины колес.

Манометр

Встроенный манометр есть практически в каждом компрессоре. Выбирая прибор по этому параметру, обратите внимание на то, чтобы у него была шкала с понятной оцифровкой (кг/см3 либо bar).

Важно учитывать, что показания манометров могут иметь значительные погрешности. Поэтому в момент покупки все же лучше отдать предпочтение модели с цифровым электронным манометром. Если же вы хотите в точности знать реальные показатели давления в шинах, то можно использовать отдельный манометр.

Предельное давление для качественного устройства составляет восемь атмосфер. Его хватает на непрерывную работу в течение двадцати минут (одна шина накачивается за четыре-пять минут).

Дополнительный функционал

Некоторые устройства могут комплектоваться фонарем, имеющим красный светофильтр, а это значит, что они смогут стать аналогом световой сигнализации, необходимой при ДТП и поломках.

Также у компрессора может быть опция, ответственная за программирование накачивания колес до требуемого давления. Очень удобно при накачивании шин в непогоду: вы выставляете нужное давление, начинается процесс накачивания, а потом прибор автоматически отключается.

Оптимальные характеристики идеального компрессора: долговечность, надежность работы, производительность, невысокая цена и занятие минимума места. Но найти прибор, отвечающий все этим критериям, очень сложно. Поэтому нужно выбирать по тому набору характеристик, которые для вас наиболее важны.