Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

Как убрать ржавчину с автомобиля?

Меры предосторожности

Перед тем, как вы узнаете о том, как убрать ржавчину с автомобиля, мы рекомендуем вам ознакомиться с мерами предосторожности. Итак, прежде всего вы должны защитить свои дыхательные пути и кожу от вредных химических соединений, поскольку в воздухе будет витать много ржавчины и пыли от краски. Поэтому воспользуйтесь респиратором и перчатками.

Также обязательно нужно защитить те участки транспортного средства, которые не покрыты ржавчиной (например, от той же красочной пыли). Просто закройте их, например, газетами.

Основные способы удаления ржавчины

Прямо сейчас вы узнаете о том, как убрать ржавчину с автомобиля.  Итак, вы должны произвести зачистку металла, подвергшегося коррозионным процессам. В этом случае вам пригодиться наждачка. Производите зачистку круговыми движениями, слегка надавливая. Причем, обратите внимание, что пройтись наждачкой надо и вокруг пораженного участка.

Запомните: эффективно убрать последствия коррозии с кузова можно только механическим путем. Дело в том, что, если подобрать непроверенное химическое средство, то оно не только не принесет желаемого результата, но еще и спровоцирует продолжение разрушения металла. 

Если поверхность повреждена очень сильно, то в этом случае вам нужно задействовать инструменты: болгарку, дрель, оснащенную ершом. Если вы остановили выбор на болгарке, то под нее понадобится еще и шлифовальный круг. 

Обрабатывают пораженный участок той шлифовальной шкуркой, у которой бы была пластиковая подошва. Советуем подобрать шкурку такого формата: от P80 до P220. Что же касается поверхности, расположенной вокруг пораженного места, то для ее очистки лучше использовать мелкую шкурку. 

Другой вариант освобождения поверхности от ржавчины — применение пескоструйного аппарата. Остановив выбор на зернистости в 150, вам удастся избавиться от последствий коррозии, снять шар старой краски, попутно выровняв металлическую поверхность. После обработки обязательно выясните, насколько поверхность оказалась гладкой.

Завершающим этапом обработки обязательно должно быть использование специальной кислоты, которая эффективно устранит невидимые глазу мельчайшие остатки ржавчины. Есть в продаже и специальные средства от ржавчины.

Подготовка под покраску

На этом этапе вам нужно тщательно обработать поверхность. Для этой цели обычно используется грунтовка. Совместно с ней лучше купить и краску, которая будет совпадать по цветовой гамме с машиной.

Прежде чем наносить грунтовку, обезжирьте поверхность. Для этого подойдет и растворитель, и спирт. Потом защитите прилегающие зоны газетой либо скотчем, и начинайте грунтовать поверхность. Вначале наносится максимально тоненький шар грунтовки. Ему дают высохнуть. И так еще два раза (чтобы в сумме получилось три слоя). Потом подождите, пока грунтовка полностью высохнет (до 12 часов).

Далее, поверхность зачищается наждачкой, вытирается насухо, и можно начинать покраску.