Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

Как сделать шумоизоляцию авто?

Чтобы по максимуму обеспечить комфортное нахождение в салоне автомобиля, важно позаботиться о максимальном подавлении шума. В этой статье как раз речь и пойдет о том, как сделать шумоизоляцию авто. Самые важные подробности о том, как сделать шумоизоляцию авто

Основные материалы, позволяющие обеспечить шумоизоляцию

Обычно их классифицируют на такие разновидности: шумопоглощающие, виброизоляционные, а также звуко- и вибропоглощающие.

Последний вид предполагает использование бутилкаучука, у которого внутренний сплен армирован. Шумопоглощающие материалы обычно изготовлены из вспененной резины либо же пенополиэтилена (их обычно размещают в салоне транспортного средства). Ну а виброизоляционные материалы обычно включают в свою основу каучук, они заглушают вибрации, возникающие от функционирующего двигателя, а также исходящие от подвески. Также могут использоваться и теплоизоляционные материалы, но отдельно их обычно не рассматривают, потому как они обладают сразу двумя свойствами: тепло-, а также шумоизоляцией.

Процесс организации шумоизоляции

Вначале занимаются подготовкой площади. На данном этапе предполагается снятие все частей и составляющих, чтобы по максимуму освободить площадь для работы. Также на этой стадии положено освобождение поверхностей от грязи, пыли, а также ржавчины, их обезжиривание. Только при таком основательном походе можно обеспечить качественную фиксацию шумоизоляционных материалов.

На следующем этапе занимаются подготовкой материала. Возьмите бумагу достаточной плотности, чтобы использовать ее для создания лекал. Например, для шумоизоляции деталей салона, колесных арок. Потом, используя эти лекала, нужно сделать соответствующие выкройки.

Нанесение шумоизолирующей прослойки. Обычно ее наносят классическим способом. Но, как бы там ни было, прежде чем начать работы по монтажу шумоизоляции, следует ознакомиться с инструкцией от изготовителя, которая может отличаться в каждом конкретном случае.

Некоторые нюансы организации шумоизоляции в автомобиле:

  • Осуществлять работы рекомендовано при температуре не ниже 18-20°C.
  • Прежде чем присоединить выкройки на их положенное место, пройдитесь по ним валиком (сделайте так называемую прокатку), чтобы материал идеально зафиксировался в дальнейшем. 
  • Пол салона и крышу лучше шумоизолировать при помощи одного листа. 
  • Не нужно монтировать весь шумоизоляционный материал сразу. Лучше начните с одного края, а потом неспешно продолжайте. Чтобы же избежать появления пузырьков воздуха, нужно постоянно производить прокатку валиком на каждом этапе поклейки. 
  • Если вы используете виброизоляцию для колесных арок, то такой материал следует присоединять с обеих сторон. Также это правило справедливо и в отношении задних арок. 
  • Завершив шумоизоляционные работы, дайте клеевой основе просохнуть не менее двенадцати часов, и только потом можно покидать на машине пределы гаража.