Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

Эвакуировали машину: что делать?

Если вы вернулись на место временной стоянки вашего транспортного средства, и не обнаружили его там, то данная статья будет для вас актуальна. Итак, если эвакуировали машину, то что делать?

Подробности о том, что делать, если эвакуировали машину

В первую очередь следует набрать номер 112, если вы собираетесь звонить с мобильного, или 02, если будете связываться по стационарному телефону. Также можно позвонить и на такой номер: 8-495-539-22-99. Нет времени разговаривать по телефону? Тогда зайдите на сайт parking.mos.ru, где можно узнать сведения об авто по его номеру.

На будущее можно подписаться на SMS-уведомления об эвакуации, в которых вам будет приходить адрес штрафстоянки, на которой оказался ваш транспорт.

Способы подписки:

  •  Пройти процедуру регистрации на ресурсе pgu.mos.ru либо parking.mos.ru;
  •  Установить приложение «Парковки Москвы», и сделать это через соответствующий профиль;
  •  Отправить бесплатное сообщение на номер 7377, написав в нем следующее: ЭФ П <номер авто>.

Порядок действий

Как только вы выяснили, что авто было эвакуировано, вам потребуется посетить одно из подразделений ГИБДД, где вам должны вручить 2 протокола (их копии): о задержании автомобиля, а также об административном правонарушении. На первом должны обязательно значиться сведения о том, что причина задержания была устранена.

Если авто было забрано по причине несоблюдения правил парковки, то получить разрешение на возвращение транспорта можно в МАДИ. Или на штрафстоянке (пока только на трех в городе). Эту возможность ввели совершенно недавно.

Прежде чем отправиться за машиной, вы должны взять все необходимые документы. Это страховой полис, свидетельство, удостоверяющее факт регистрации транспорта, права. Если так случилось, что часть документов осталась в забранном авто, то просто вначале отправляйтесь на известную вам штрафную стоянку, чтобы забрать их. Помните, что в данном случае обязательно оформляется 2 акта: вскрытия, а также опечатывания автомобиля.

Изъятое транспортное средство вам смогут вернуть только в том случае, когда вы погасите издержки за его перемещение. Осуществить оплату можно в терминалах, находящихся в ГИБДД, банках либо на штрафстоянках. На последних тоже установлены специальные терминалы, в которых удерживается комиссия за перевод денежных средств (2%). Чтобы оплатить, нужно выбрать раздел «Транспорт», потом выбрать столичный паркинг, и нажать на кнопку, подтверждающую оплату. Далее, вам потребуется заполнить данные о номере авто, и на экране высветится сумма к оплате. Желательно, чтобы для оплаты у вас были наличные. Что же касается погашения штрафных санкций, то на это дают ровно 2 месяца.

Теперь можно забрать вашу машину. Но мы советуем вам быть крайне внимательными на данном этапе. Не следует расписываться в документах о факте получения авто до того момента, пока вы не осмотрите его. Дело в том, что в ходе погрузки его могли повредить.