Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

На что обратить внимание, когда берешь автомобиль в аренду?

Давайте с вами разберемся, как правильно взять машину в аренду, чтобы все прошло без малейшего риска и лишних денежных затрат. Данный вопрос особенно актуален, когда вы впервые обращаетесь за такой услугой в компанию, с которой еще не сотрудничали.

Итак, давайте рассмотрим основные моменты, чтобы вы поняли, как правильно взять машину в аренду.

Первое, на что мы советуем вам обратить внимание — это на год выпуска транспортного средства. Это достаточно важный момент. Если выбранная вами марка не является люксовой, то вам следует отдать предпочтение тому авто, которому не больше 4 лет. Иначе надежность машины можно подвергнуть сомнению. Конечно, сотрудники компании могут вас уверять в идеальном техническом состоянии автомобиля и других его преимуществах. Но ведь это их работа, говорить плохо о любом транспортном средстве — не в их интересах. Поэтому вы должны быть предельно внимательны, и критически оценивать любую поступившую вам информацию. Для этого вам достаточно понять, насколько бережно относились к авто прежние клиенты, нещадно эксплуатировавшие его на любых (имеется ввиду по качеству) дорогах.

Теперь давайте разберемся, как правильно взять машину в аренду в плане наличия на нее страховки. Хотим обратить ваше внимание на то, что очень желательно наличие страховки по КАСКО. Да, в законодательстве не предусмотрен этот пункт. Там идет речь лишь о страховке по ОСАГО. Но мы рекомендуем вам все же поинтересоваться о величине денежных трат в том случае, если арендованной вами машине будет причинен ущерб. Не важно, с вашей стороны или со стороны третьих лиц, все это обычно указывается в договоре аренды. В том случае, если транспорт был застрахован по КАСКО, то вы ограничитесь выплатой незначительной суммы или же просто уплатите страховую франшизу.

Но, если выяснится, что авто не было полностью застраховано, то, может так случиться, что с вас могут взыскать всю стоимость поврежденного движимого имущества.

Поэтому обязательно учитывайте этот момент, и не рискуйте своим благосостоянием, выбирая машину, не прошедшую процедуру страхования. И, само собой разумеется, что не следует также ставить свою подпись в договоре, в котором на вас возлагается полная финансовая ответственность за выбранное транспортное средство. Ведь это может привести к тому, что в погоне за экономией вы в результате заплатите гораздо больше, чем рассчитывали.

И последний, но тоже немаловажный момент — уровень сервиса компании. Прежде чем обращаться в нее за услугой аренды, обязательно оцените ответственность и серьезность подхода ее сотрудников к своей работе. Также узнайте, есть ли у этой компании сайт, полноценный офис, доступна ли контактная информация. Внимательно изучите не только договор аренды, но и репутацию организации среди клиентов.

Мы надеемся, что все эти рекомендации существенно облегчат ваш выбор и оградят от вероятных ошибок.