Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

Как растаможить автомобиль?

Если вы купили машину за границей, то рано или поздно вас будет интересовать вопрос о том, как растаможить автомобиль. В данной статье вы сможете найти много полезной информации по этой теме.

Грамотная растаможка машины

Перед тем как растаможить автомобиль, следует определиться с целью ввоза авто. От этого критерия зависят тарифы на оформление процедуры. Если автомобиль понадобится для личного пользования, то сумма выйдет гораздо меньше, нежели в других случаях. Также гораздо дешевле растаможить транспортное средство для физического лица.

Если вы ввозите авто для личных нужд, то вам потребуется составить соответствующее заявление, а потом вручить его таможенному инспектору.

Обратите внимание: физическому лицу позволено провозить только одно транспортное средство в 365 дней. Если же возникнет надобность в провозке второй машины, то в таком случае понадобится разрешение главы таможни, выданное в письменном виде. Но если авто доставляются из-за рубежа постоянно, то в этом случае положено оформление на юридическое лицо.

Как рассчитать цену растаможки транспортного средства?

Величина таможенного сбора едина на всей государственной территории. Но есть определенные особенности, которые вы должны знать.

В первую очередь на величину пошлины оказывает влияние возраст авто. Обычно транспортные средства классифицируют на такие категории:

• Машина без пробега;
• Одно- либо трехлетняя;
• От 3-х до пяти лет;
• От пяти лет и более.

Обязательно берется во внимание объем двигателя, а также вид топлива, на котором он функционирует.

Если вы планируете ввезти подержанный автомобиль, который был выпущен более семи лет назад, то вы должны быть готовы к существенным переплатам за процедуру его растаможки.

Если вам нужно ввести из-за рубежа машину российского производства, то сумма таможенного тарифа определяется по ставке: 1 евро за 1 куб. сантиметр объема двигателя.

По-другому высчитывается таможенная пошлина для грузовых транспортных средств. Так, берется во внимание грузоподъемность. Но это еще не все критерии. В данном случае важно определить цель последующего использования грузовиков (личные потребности, коммерческие либо производственные нужды). В последних двух случаях, рассчитывая общую сумму, в нее включат:

• Налог на добавленную стоимость;
• Акцизную и таможенную пошлины;
• Издержки за таможенное оформление.

Просчитывая акциз, берут во внимание показатель мощности мотора, измеряемый в лошадиных силах, а величину таможенной ставки узнают по определенному коду. За ввоз грузового транспорта отечественного производства таможенный тариф просчитывают по тому же принципу, что и для легковых авто.

Выходит, что на все машины российского производства, ввозимые из-за границы, действует льготный тариф, который доступен и для физических лиц.

Все транспортные средства, которые завозятся из-за рубежа, обязательно должны соответствовать экологическому классу (Евро-4).