Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

Как получить страховку после ДТП?

Прочтя данную статью, вы узнаете, как, сэкономив время, а также избежав финансовых потерь, получить положенную вам компенсацию.
Давайте с вами подробно разберем каждый пункт, касающийся того, как получить страховку после ДТП.

Основные стадии на пути к получению выплат

1. Для начала сообщите в страховую компанию об аварии. Запомните, что сделать это нужно максимально быстро. Обычно в контракте указываются способы быстрой связи с представителями фирмы.

Далее вам придется дождаться прибытия сотрудника страховой организации, который осмотрит место аварии, и соберет всю необходимую информацию прямо на месте.

Если так случилось, что какие-то обстоятельства помешали вам связаться со страховщиком, то это не означает, что вы не можете претендовать на получение компенсации. Но, в то же самое время, подобное положение вещей все же приведет к затягиванию сроков погашения ваших финансовых издержек.

Поскольку представители страховой фирмы начинают сознательно тянуть время, то нередко добиться положительного разрешения ситуации помогает только обращение в суд.

2. Законодательством предусмотрено, что на протяжении пятнадцати рабочих дней от момента аварии вы должны предоставить страховщику заявление на выплату компенсации, а также соответствующий набор документации.

Данное заявление вы можете отправить либо в том регионе, где случилась авария, либо же по месту жительства потерпевшей стороны. Позаботьтесь о том, чтобы оно было подготовлено в двух экземплярах. Один из них, куда внесены фамилии, подписи и дата приема, оставьте себе.

3. Перед тем как получить страховку после ДТП, вам вначале потребуется предоставить страховщику доступ к машине. Это нужно для того, чтобы он оценил величину ущерба. Как только он завершит осмотр — сможет сообщить вам сумму выплат. Если она вам подходит, то независимую экспертизу можно не проводить.

Если же вас не устраивает озвученная сумма, то в данном случае без независимой экспертизы просто не обойтись.

Обратите внимание, что компенсация должна насчитываться с учетом таковых расходов:

  • Оплата услуги ремонта;
  • Закупка материалов и деталей, необходимых для восстановления автомобиля;
  • Денежные траты, связанные с дорожно-транспортным происшествием (транспортировка машины, ее хранение, а также доставка пострадавших в больницы, если таковые были).

4. Заявление обязательно сопровождается соответствующим набором документации, куда входят: данные о независимой экспертизе, если таковая проводилась потерпевшим самостоятельно; документ, подтверждающий право собственности на транспорт, а также все квитанции о хранении авто после аварии, оплате его эвакуации и так далее.

Обратите внимание на то, что все положенные действия страховщик обязан совершать в положенные сроки, прописанные в контракте. Если же он отказывается от выполнения каких-либо взятых на себя обязательств, то вам остается только подать на него в суд.