ВРЕМЯ РАБОТЫ 9-20 Ч. М.СХОДНЕНСКАЯ, М.МИТИНО, М.ТУШИНСКАЯ         +7(903)677-7233    +7(965)297-1422    Аренда автомобилей в Москве, подписаться

Теперь водительские права будут получать по-новому

Совсем недавно набрали законной силы новые правила, регулирующие порядок сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений. Речь идет о правительственном постановлении от 24 октября 2014 года.

В соответствии с этими нововведениями, теперь водители не могут проходить самостоятельную подготовку. Чтобы они были допущены к прохождению экзамена в ГИБДД, им обязательно понадобится пойти учиться в автошколу. Помимо всего прочего, отныне экзамен можно сдавать на транспортном средстве с автоматической коробкой передач, а также получать соответствующие права, дающие разрешение на управление машиной лишь с указанными характеристиками. Сдача экзаменов, как и получение, а также обмен прав, допускается в любом удобном подразделении ГИБДД (не обязательно по месту регистрации).

Вступили в силу и изменения, касающиеся вопроса проведения экзамена. Теперь надо не только преодолевать горку, но еще и показать свое мастерство на регулируемом перекрестке, сдавать назад, а также умело высаживать пассажиров. Также инспекторы могут проверять умение водителей производить обгон, перемещаться с той скоростью, которая является максимально разрешенной.

Также новшества коснутся вопроса контроля за ходом экзамена. Так, в автошколах теоретические знания могут проверяться исключительно в электронном формате. Транспортные средства, предназначенные для сдачи экзамена, необходимо будет оборудовать двумя видеорегистраторами, которые бы смогли фиксировать аудио. Так, в постановлении указано о том, что техника должна записывать положение на дороге сзади и впереди машины, в том числе и все то, что происходит в салоне.