ВРЕМЯ РАБОТЫ 9-20 Ч. М.СХОДНЕНСКАЯ, М.МИТИНО, М.ТУШИНСКАЯ         +7(903)677-7233    +7(965)297-1422    Аренда автомобилей в Москве, подписаться

Штрафные санкции за превышение скоростного режима на 10-20 км/час

Поступили сведения о том, что региональные депутаты обратились с предложением о возвращении штрафных санкций за превышение скорости от десяти до двадцати км/час.

Но, как они полагают, нормы данного нововведения все же должны распространяться исключительно на населенные пункты. Проект закона опубликовали на официальном ресурсе Государственной Думы, а также он подлежит рассмотрению в соответствующем органе.

В таком документе как пояснительная записка к постановлению значится следующее: «Неудовлетворительное качество дорог, нехватка скоростных трасс, огромное число пешеходных переходов, расположенных над поверхностью земли, а также многие иные факторы — все это становится огромным препятствием для безопасной езды на больших скоростных режимах. Предложение об увеличении скорости не находится во взаимосвязи с наличием на тех или иных трассах пешеходных переходов, которые не регулируемы».

Напоминаем, что с первого дня осени 2010 года штрафные санкции за превышение скорости от десяти до двадцати километров в час были отменены. Но в то же время существенно увеличились штрафы за более значимые нарушения.

Например, превысив скорость на 40-60 километров в час, водитель обязан заплатить от тысячи до полутора тысяч рублей. Если же на протяжении 365 дней он повторно нарушит это правило, то с него уже взыщут три тысячи рублей.

Если превысить скорость на 60-80 километров в час, то величина штрафа составит две с половиной тысячи рублей. Также инспектор имеет право забрать права на период от четырех и до шести месяцев. В случае повторения данного нарушения, водительского удостоверения лишат на 365 дней.

В случае превышения скорости на 80 километров в час, величина штрафных санкций достигнет пяти тысяч рублей. Либо же даст право представителю ГИБДД лишить собственника машины прав на полгода. При повторном нарушении — удостоверение отберут на 1 год.

В 2018 год штрафы за превышение скорости остаются в тех же пределах, которые были установлены КоАП в редакции ФЗ №196 от 23.07.2013г. и действуют с начала сентября 2013 года.

Штрафы за превышение скорости на 2018 год