ВРЕМЯ РАБОТЫ 9-20 Ч. М.СХОДНЕНСКАЯ, М.МИТИНО, М.ТУШИНСКАЯ         +7(903)677-7233    +7(965)297-1422    Аренда автомобилей в Москве, подписаться

В 3 раза возросли выплаты по ОСАГО

С 1 октября  2014 г. в РФ набрали юридической силы поправки в нормы закона, касающегося ОСАГО. Отныне собственник машины, который стал участником аварии, может рассчитывать на возмещение ущерба, и величина компенсации составит до четырех сотен тысяч рублей (вместо 120 тыс. рублей, как было ранее).

Надо сказать, что на повышение данной суммы могут претендовать лишь те автовладельцы, которые оформили договор ОСАГО после 1 октября 2014 г. Что же касается собственников страховок старого образца, то, для того чтобы на них распространилось действие нововведения, они должны обратиться в страховую для перезаключения контракта.

Также 1 октября 2014г. был понижен максимальный показатель коэффициента износа транспорта (до 50% с 80%, которые были ранее).

Помимо всего прочего, в Санкт-Петербурге, столице, а также областях увеличили размер компенсации (тоже до четырех сотен тысяч рублей). Но в случае, если дорожно-транспортное происшествие было оформлено по европротоколу (когда к этой задаче не привлекался инспектор ГИБДД). Но пока по этому документу обратившимся будут выплачивать по пятьдесят тысяч рублей.

Еще должно быть утверждено правительственное постановление, в котором будут прописаны требования к устройствам, с помощью которых можно бы было подтвердить достоверность информации. Так как его еще не приняли, то выплаты в размере 400 тыс. рублей пока невозможны. До тех пор, пока это не произойдет, везде будет действовать единая ставка выплат, не превышающая пятьдесят тысяч рублей.

Напоминаем, что до этого ожидалось, что возрастание величины выплат приведет к увеличению стоимости оформления ОСАГО. По мнению страховиков, она должна возрасти на 40%, но представители Центробанка полагают, что сумма может быть увеличена только на 24%.