ВРЕМЯ РАБОТЫ 9-20 Ч. М.СХОДНЕНСКАЯ, М.МИТИНО, М.ТУШИНСКАЯ         +7(903)677-7233    +7(965)297-1422    Аренда автомобилей в Москве, подписаться

На телефон разрешат снимать повреждения при аварии

Стало известно о том, что в страховых компаниях составили актуальные требования к технике, при помощи которой возможно будет оформлять дорожно-транспортное происшествие по европротоколу, при отсутствии необходимости в вызове инспекторов.

Основное условие будет заключаться в том, что важные данные нельзя будет изменить либо скорректировать.

Делать фотоснимки ДТП теперь разрешается на обычное мобильное устройство. Но только на предварительно установленную прикладную программу. Как рассказывают представители отечественного союза страховщиков, запись, обработку видеозаписи, снимков осуществлять будет особое приложение, установленное на мобильном. Оно продумано до мелочей, делая невозможным несанкционированный доступ ко всем этим данным.

Прежде чем обратиться в страховое учреждение, потребуется подготовить фотографию транспорта, поврежденного в ходе столкновения, фото VIN-кода. Но это еще не все. Также потребуются снимки всех повреждений по-отдельности.

В том случае, если происшествие снималось на видео, то это доказательство принимают только тогда, если на экране отображены координаты места аварии, а также показатель скорости перемещения автомобиля на период ДТП. Также обязательно соблюдение следующего правила: прибор не должен зависеть от работы авто. Это означает, что запись должна продолжаться даже при неактивном зажигании.

Напоминаем, что с начала августа 2014 года были существенно пересмотрены лимиты, установленные на компенсации по европротоколу. Так, сумма с 25 000 была увеличена до 50 000 рублей. Но это еще не все новости относительно данного вопроса. Так, с 1 октября 2014 года в двух городах: Санкт-Петербурге и Москве, а также их областях, планируют провести эксперимент. Он предполагает, что компенсации по вышеупомянутому протоколу возрастут до четырех сотен тысяч рублей.