+7(903)677-7233    +7(965)297-1422      Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (903) 677-7233 +7 (965) 297-1422
Меню

Главные автоитоги 2014 года

Реформа ОСАГО
В минувшем году возросла цена страхового полиса: величина базового тарифа достигла 2574 рублей. Также была увеличена сумма компенсационных выплат, достигнув отметки в четыре сотни тысяч рублей.

Произошел и рост ставки страховых платежей для покрытия ДТП, оформление которых производилось без привлечения инспекторов ГИБДД: теперь «Европротокол» дает право водителю получить в 2 раза большую сумму, чем было прежде (50 тыс. рублей).

Были внесены изменения в правила оформления дорожно-транспортных происшествий для жителей Санкт-Петербурга, столицы, Подмосковья и Ленинградской области. Если ДТП некрупное, то разрешается не привлекать сотрудников инспекции. Для этого надо соблюсти условия: зафиксировать детали аварии, сделав видеозапись или фото, указать время случившегося, координаты машины.

С декабря 2014 года по-новому рассчитывается и цена ремонтных работ после ДТП. Стоимость запчастей теперь может быть взята исключительно из единых справочников. Только в этих изданиях приведены минимальные ставки, поэтому есть большие сомнения относительно того, хватит ли компенсационных выплат на погашение ремонтных издержек в 2015 году.

Больше условий для штрафов

С 2014 года вернуть права стало возможным после погашения всех штрафных санкций, а также сдачи теоретического экзамена. Если же удостоверение было отобрано за вождение в нетрезвом виде, то вернуть его можно только после предоставления медицинской справки.

Появилось и ряд новых штрафов. Например, за обгон на нерегулируемом переходе придется заплатить 5 тыс. рублей. На такую же сумму автомобилисту выпишут штраф и за попытки скрыть номер от камеры.

Но прошлый год принес и некоторые послабления. Например, сотрудники инспекции больше не вправе снимать автомобильные номера за тонированные стекла, а также езду без водительского удостоверения, при наличии непродленной страховки ОСАГО.

Платная парковка

С минувшего года зона платной парковки стала планомерно расширяться. Если в начале лета платная стоянка появилась вблизи «Москва-Сити», то уже к концу декабря она охватила весь центр в зоне Третьего транспортного кольца.

Цены на авто

В данном направлении об итогах года говорить можно будет только после пересмотра цен на машины, что произойдет сразу после завершения праздников.

Можно только дать прогноз о том, что выгодно пока будет только приобретать автомобили, собранные в РФ.

Продажи в текущем году будут зависеть от курса рубля и покупательной способности населения. Автокредитование станет крайне невыгодным, поскольку процентные ставки достигнут 30%.