Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

Влияние пандемии коронавируса на автомобильную отрасль

Резкое падение рубля, вызванное снижением цены за баррель нефти, вызвало обвал рынка. Эксперты предсказывают проседание экономики и рост цен на 5-10%. Ко всему прочему добавилась пандемия коронавируса, буквально закрывшая границы многих стран. Ожидаемо возникли перебои с поставками деталей и компонентов, а значит производству грозит значительное торможение. Чем грозит вспышка вирусной инфекции автомобильному миру, попробуем разобраться в этой статье.

Автосалоны, выставки, новинки

Масштабные мероприятия с участием большого количества людей запрещены на законодательном уровне. Первым отменили апрельский автосалон в Пекине, что неудивительно, ведь Китай больше других страдает от коронавируса. Следом перенесли сроки проведения Женевского автосалона, которая не отменялась даже во время Второй мировой войны. Также отменили автомобильные мероприятия в Нью-Йорке и Москве. Производители терпят убытки, на подготовку к автовыставкам потрачены колоссальные средства. Новинки, не попавшие на мировые автосалоны из-за вируса, презентуют онлайн. Но самые интересные модели пока не показали даже в виртуальном пространстве, например, компактный кроссовер Toyota, созданный по образу и подобию хэтчбека Yaris, держится в секрете.

перенесли сроки проведения Женевского автосалона

Автоспорт

Спортивные мероприятия предусматривают большое скопление людей, поэтому также попали под запрет. Отменили не только футбольные матчи и спортивные состязания, но и автогонки. Даже Олимпийские игры могут перенести на более благоприятный период. На сегодняшний день известно, что апрельский Гран-при Формулы-1 в Шанхае и гоночный чемпионат в Австралии фанаты автоспорта не увидят. А у одного из механиков команды McLaren обнаружили коронавирус, и команда снялась с заезда в полном составе.

Uber принял меры

Крупный американский сервис такси заблокировал аккаунты зараженных COVID-19. Под санкции попали как водители, так и пассажиры. Представители Uber мониторят обстановку каждые 24 часа, своевременно принимая меры. Российский аналог агрегатора пока не предпринял подобных действий.