Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

Как вписать в страховку нового человека?

Очень часто нужно доверить управление автомобилем совершенно другому человеку. Но если данное лицо не внесено в страховку, то это приведет к нарушению условий страхового контракта, что повлечет за собой штрафные санкции. Поэтому, чтобы этого избежать, вам нужно знать, как вписать в страховку человека. Сегодня, к сожалению, далеко немногим известно, как это правильно сделать.

Итак, как вписать в страховку человека?

Прежде всего, давайте разберемся, какие документы вам будут нужны. Это права, а также паспорт нового водителя и действующий страховой полис.

Последовательность действий

Первое, что вы должны понять: вносить самостоятельно какие-либо исправления в полис — запрещено. Корректировать те или иные поля в документе позволено исключительно работнику страховой организации. Если же вы не станете придерживаться этого правила, то страховщик имеет законное право отказать вам в возмещении ущерба. Более того, если факт самостоятельного изменения полиса зафиксирует инспектор ГИБДД, то он даже имеет право вас задержать. Поводом для этого станет подлог документов.

Чтобы изменить оформление страховки — отправляйтесь в офис страховщика либо же вызовите на дом его представителя. Незадолго до этого следует подготовить всю ту документацию, которая были перечислена выше.

До того, как вписать в страховку человека, потребуется позаботиться о том, чтобы в момент этих действий присутствовал владелец машины либо же была в наличии доверенность от него.

Внесите данные в заявление на корректировку перечня водителей. На базе этого документа и будет корректироваться база данных. Как только это будет сделано, специалист страховой организации или выпишет новый полис, или изменит существующий. Будьте внимательны: каждая правка обязательно заверяется печатью, а также подписью сотрудника страховой. Проследите, чтобы это было сделано.

Что касается количества водителей, то на этот пункт не накладываются ограничения. Поэтому, если число водителей и превысит пять человек, это еще не дает оснований для требований о покупке страховки без ограничений. Если в нее предполагается внесение внушительного списка людей, то страховщик сопровождает страховку еще одним документом, где и приводит перечень допущенных лиц. Также допустимо опубликовать эти сведения на обороте полиса.

Механизм внесения нового водителя абсолютно бесплатен. Однако если была утеряна скидка на безаварийность либо требуется изменить степени риска, то сотрудник страховой имеет законное основание требовать с вас доплату к цене страховки. Точную величину доплаты следует выяснить предварительно, набрав номер телефона офиса страховщика. Также не помешает попросить оформить в письменном виде расчет страховой премии, которую требуется оплатить при внесении. Это даст вам возможность самостоятельно выяснить, правильно ли произвели расчеты в страховой фирме, если, например, вы ей не доверяете.