Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

Безопасный автомобиль: как выбрать?

Многие, выбирая машину, почему-то в первую очередь обращают внимание на престижность марки, оснащение, комплектацию и многие другие детали. Но, принимая во внимание возросшее количество аварий на дорогах России, все же приоритетным качеством транспортного средства должна быть именно его безопасность.

Как выбрать безопасный автомобиль?

Выбирая такую машину, обращайте внимание на следующее:

• Рейтинг безопасности;
• Возраст авто (чем новее — тем лучше);
• Класс и вес (чем выше класс и тяжелее машина — тем лучше);
• Поведение транспортного средства (устойчивость, управляемость).

Рейтинг безопасности

В данном случае критериями безопасного автомобиля становится максимальное количество баллов и звезд, выставленных по итогам испытаний. Так, те или иные ассоциации принимают во внимание уровень защиты, а также другие показатели в момент проведения краш-тестов.

Поэтому, прежде чем вы примете решение выбрать конкретную машину, выясните, прошла ли она эти испытания, узнайте ее рейтинг и сравните с аналогичными моделями. Если показатели оказались ниже, чем вы рассчитывали — избегайте покупки такого транспортного средства.

Каким же образом испытывают машины?

В первую очередь проводят фронтальный тест. Так, в ассоциации Euro NCAP это делают следующим образом: транспортное средство ударяют в момент его перемещения со скоростью 64 километров/час.

Далее наступает черед бокового теста. В ту часть кузова, где находится водительское сиденье, врезается платформа.

Очередной критерий — защищенность пешеходов. Чтобы его проверить — имитируют столкновение автомобиля на скорости 40 километров/час с пешеходами различных возрастных групп.

Активная безопасность: оценивается по наличию соответствующих систем, препятствующих столкновению.

Защищенность детей: прежде чем провести фронтальный тест, в специальные автокресла помещают манекены, на которых есть датчики.

Дополнительные особенности безопасного автомобиля

Наличие боковых защитных подушек. Только они способны максимально уберечь от боковых ударов в случае дорожно-транспортного происшествия. Не менее полезными оказываются подушки для пассажиров задних сидений: они препятствуют удару о передние кресла.

Сминающийся корпус. Безопасный автомобиль имеет неравнопрочный корпус, который, сминаясь в соответствующих частях, плавно гасит удар. Благодаря этому удается оградить пассажирский салон от деформации в момент аварии.

Защитная система для детей. Предполагает наличие: блокировки задних дверей, надежных фиксаторов для автокресел, ремней, укомплектованных соответствующими информационными устройствами, а также кнопки, отключающей защитные подушки.

Интеллектуальные тормоза: авто лучше подбирать с АБС, которая функционирует наряду с системой поперечной устойчивости.

Качество материалов салона: избегайте дешевого пластика, который в момент ДТП может травмировать как водителя, так и пассажиров.