ВРЕМЯ РАБОТЫ 9-20 Ч. М.СХОДНЕНСКАЯ, М.МИТИНО, М.ТУШИНСКАЯ         +7(903)677-7233    +7(965)297-1422    Аренда автомобилей в Москве, подписаться

Как продать автомобиль с пробегом?

Далеко не каждому человеку известно о том, как продать автомобиль с пробегом. Дело в том, что эта задача может оказаться непростой, особенно, если занимаешься нею впервые.
Как продать автомобиль с пробегом: узнайте прямо сейчас

Вначале необходимо снять машину с учета в ГИБДД. Запомните: продажа транспортного средства по доверенности — не лучшее решение. Формально вы значитесь как собственник поэтому, случись ДТП или поломка, все денежные расходы и ответственность — будут переложены на ваши плечи.

Самостоятельная продажа

Оптимальное решение — подыскивать покупателей среди знакомых, друзей, а также родственников. И вовсе не обязательно, что будут покупать именно они. Ведь эти люди могли бы сообщить о вашем предложении своим знакомым. Учитывая, что таким способом удается очень быстро выйти на покупателей, то продажа не заставит себя долго ждать.

Также можно опубликовать объявление о продаже в средствах массовой информации. Никто вам не мешает описать авто в выгодном свете, а потом уже при личной встрече окончательно убедить покупателя в необходимости покупки. Этому человеку не будет доподлинно известно, что происходило с вашей машиной. Поэтому можно совершить продажу транспортного средства практически в любом состоянии. Но, подав объявление, регулярно следите за чистотой салона, кузова, мотора.

Съездите на авторынок. Получается, что всякий раз вам потребуется выкладывать определенную величину денежных средств за рыночное место. Только у этого способа есть определенные недостатки. Во-первых, за частые поездки на авторынок придется переплатить немалые деньги. Во-вторых, вашей машиной скорее заинтересуются именно перекупщики, которые станут предлагать гораздо меньшую сумму, чем ту, на которую вы рассчитывали. В-третьих, на авторынке нередко действуют мошенники.

Продажа через компании-посредники

Сегодня в России их появилось достаточно много. Считается, что этот вариант — самый безопасный для обеих сторон сделки (и покупателя, и продавца). Но все же он весьма дорогостоящий. Во-первых, с вас возьмут комиссионные за услуги. Их величина может достигать десяти процентов от суммарной стоимости авто. Во-вторых, вам потребуется вносить денежные средства за постановку вашего транспортного средства на охраняемую стоянку. В среднем за эту услугу придется выкладывать от полусотни до двух сотен рублей в сутки. Но можно сотрудничать с компанией, у которой эта услуга оказывается бесплатно. В-третьих, вам также потребуется покрыть расходы за диагностику и предпродажную подготовку машины.

Продажа через автосалон

В большинстве автосалонов действует такая услуга как trade-in. В данном случае предполагается, что произойдет обмен старой машины на новую. Вначале сотрудники автомобильного сервиса делают диагностику подержанного транспортного средства, потом производится его оценка. Если названная сумма вам походит, то ее учитывают на момент приобретения нового авто.

Конечно, это весьма удобный вариант. Но есть и определенные моменты, о которых вы должны знать. Так, подержанная машина оценивается при учете среднерыночной цены авто. Также работникам диагностического центра необычайно выгодно обнаружить как можно больше дефектов в такой машине, чтобы занизить ее цену.