Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

Как убрать царапины на машине?

Рано или поздно на транспортном средстве могут появляться царапины: от веток, камней, вылетающих из-под колес, и подобного. Поэтому автолюбителей все чаще интересует вопрос о том, как убрать царапины на машине. Данная статья как раз и будет посвящена этому.

Подробности о том, как убрать царапины на машине

Конечно, устранить их можно в автомобильном сервисе. Но эта процедура не из дешевых. Поэтому в данном материале мы расскажем, как сделать это самостоятельно. Но, прежде чем мы перейдем к рассмотрению способов, вначале мы расскажем о видах царапин. Так, они подразделяются на:

  • Повреждения верхнего шара краски;
  • Повреждения, доходящие до грунта;
  • До металла. 


Способы избавления от царапин

Косметическая полировка

Если повреждения мельчайшие, то вам подойдет классическая полировка. Если же они несколько глубже, но все еще относятся к первой разновидности, тогда вам следует использовать абразивный полироль (он приводит к снятию поврежденного слоя). Только будьте внимательны: средство не должно засыхать, поскольку в таком случае оно само приведет к царапинам. Сразу за восстановительной полиролью рекомендуют применить воск либо защитную полироль.

Также вполне подойдет средство «Антириск», которое, помимо царапин, активно устраняет пятна от солнечных лучей, соли и подобного.

Локальное устранение

Если это второй вид повреждений, то в данном случае уже понадобятся особые карандаши, которые могут быть либо гелевыми, либо восковыми.

Как правило, восковые карандаши поставляются в разных цветах, который можно подобрать под цвет авто. То есть, в данном случае повреждения просто закрашиваются. Конечно, это самое дешевое решение, но недолговечное. Если же вести речь о гелевом корректоре, то принцип действия в данном случае заключается в затягивании трещины.

Если вы столкнулись с глубокими царапинами, которые занимают большую площадь, то для их устранения уже понадобятся наборы-корректоры. В них обычно входит: баллончик, внутри которого находится автолак, флакон, а также раствор для обезжиривания. Если вы будете использовать эти средства, то предварительно лучше защитить поверхность, не подлежащую окрашиванию, клейкой лентой.

Малярные работы


Если же повреждение чрезмерно глубокое, давнее, и под ним стала проступать ржавчина, то в этом случае данный участок подлежит перекрашиванию. Примените для этой цели антикоррозийную грунтовку. Именно она остановит прогрессирование ржавчины.

Последовательность работ: удалите загрязнения, а также ржавчину, используя наждачную бумагу. Если в процессе обработки поверхности вы обнаружили вмятину, то ее нужно будет зашпатлевать специальной шпатлевкой для автомобилей. Далее вновь пройдитесь наждачкой. Потом снова нанесите слой грунтовки, выровняйте его. И только после этого можно наносить краску. Не исключено, что ее понадобится наносить в несколько слоев, а затем еще и покрывать лаком. Ну а если вы хотите получить идеальную поверхность, то дополнительно можно пройтись неабразивной полиролью.