ВРЕМЯ РАБОТЫ 9-20 Ч. М.СХОДНЕНСКАЯ, М.МИТИНО, М.ТУШИНСКАЯ         +7(903)677-7233    +7(965)297-1422    Аренда автомобилей в Москве, подписаться

Как возместить ущерб за повреждение автомобиля?

Сегодня с машиной может случиться все что угодно: при въезде в канализационный люк — может повредиться подвеска, случиться авария при въезде в яму, повредиться от сосульки, упавшего кирпича со здания. Но каким образом возместить ущерб за повреждение автомобиля? На самом деле это реально, если найти ответственных лиц.

Действия, направленные на возмещение ущерб за повреждение автомобиля

При плохой дороге

Если во время аренды авто, с ним что-то произошло, то вам следует не покидать место аварии, а тут же вызвать инспекторов. Обязательно зафиксируйте все на видео либо фото, найдите нескольких свидетелей. Если у вас есть полис КАСКО, то предварительно позвоните страховщику, чтобы узнать, покроет ли страховка ущерб.

Присутствуйте при составлении протокола ГИБДД, в нем должны быть зафиксированы не только показания свидетелей, но и все данные о дефектах дорожного полотна. Также на место ДТП обязательно вызывается представитель дорожной службы. Также вам никто не запрещает подготовить акт своего видения ситуации. Он обязательно понадобится, если у вас будет намерение подавать в суд (в случае отказа добровольного возмещения ущерба).

Как только все доказательства вины собраны, вам нужно будет составить заявление, в котором вы изложите требование о возмещении ущерба. Определиться с его суммой помогут независимые оценщики.

Если авто повреждено упавшим предметом

В данном случае тоже важно не покидать место происшествия. Лучше сразу вызовите дорожную службу либо полицию. Также не помешает связаться со страховщиками, чтобы проконсультироваться с ними о порядке действий в этой ситуации. Дело в том, что падение сосулек и подобного не всегда предусмотрено условиями договора по КАСКО.

Также зафиксируйте все произошедшее, используя видеокамеру либо фотоаппарат, выясните, были ли свидетели.

После того как у вас на руках будет протокол полиции, протокол от независимого эксперта, а также акт вашего видения ситуации, вы сможете подготовить претензию. Отправьте ее в ту организацию, на балансе которой находится прилегающая территория или же само строение. Если вы долго не получаете ответ, то это будет основанием для подачи искового заявления в суд.

Обратите внимание: суд может быть не всегда на вашей стороне, если висели предупреждающие таблички или произошедшее стало причиной форс-мажорных ситуаций (например, падения дерева по причине непогоды, но только в случае, если было доказано, что оно было здоровым).

Возмещение ущерба за повреждение автомобиля — более чем реально

Службы (коммунальные и дорожные) несут ответственность за несоблюдение возложенных на них обязанностей. Поэтому суды часто оказываются на стороне собственников авто.

Знайте, что если вы подаете в суд, вам обязательно следует сохранить все те документы, которые подтверждают ваши затраты. Также мы рекомендуем вам обратиться к грамотному юристу, который существенно поможет вам в быстром решении вопроса.