Время работы: 9:00-20:00            Москва: м.Сходненская; м.Митино, м.Тушинская       
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка отправлена - Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник компании.

Что делать, если произошло ДТП?

Не многие водители знают, что делать, если произошло ДТП. Особенно, если они попали в аварию на транспортном средстве, взятом в аренду. Но хотим вас заверить, что в данном случае порядок действий будет практически идентичен стандартному случаю.

Так что делать, если произошло ДТП?

Вы должны остановиться и не покидать места дорожно-транспортного происшествия. Включите аварийную сигнализацию, на расстоянии не более пятнадцати метров от машины (если авария случилась в пределах города) и не более тридцати метров (если за городом) — расположите соответствующий знак треугольной формы, информирующий о возникновении ДТП. Запомните, что транспортное средство и иные предметы, имеющие отношение к происшествию, нельзя перемещать.

Если есть пострадавшие — незамедлительно окажите им первую медицинскую помощь, и наберите номер скорой помощи.

Далее позвоните в полицию, заявив о случившемся. Сделайте звонок в страховую фирму. После этого зафиксируйте персональные данные каждой особы, которая стала свидетелем ДТП. Сделайте фото места аварии, если располагаете нужными техническими средствами.

Обращаясь в вышеупомянутые организации, не забудьте уточнить ФИО сотрудников, которые принимали ваш телефонный вызов. Важно: еще перед тем как брать авто в аренду — вам следует обязательно взять координаты страховой организации и соответствующий бланк извещения.

В страховой фирме, в свою очередь, должны оформить страховой случай, а также дать вам указания относительно дальнейшей последовательности действий. Не исключено, что они могут тут же направить на место ДТП своего представителя.

Также учтите, что в течение двух дней вы обязательно должны направить страховщикам извещение о происшествии, составленное в письменном виде (если у вас оформлен КАСКО). Но будьте готовы и к тому, что компания может установить свой срок подачи соответствующей документации. Поэтому внимательно изучите данные сведения в своем контракте или же уточните этот момент у менеджера соответствующей фирмы.

Прибывшие инспекторы ГИБДД должны обследовать место дорожно-транспортного происшествия, сделать фотоснимки, а также заполнить соответствующие документы. Среди таковых: протоколы (не только осмотра места аварии, но и тот, который уведомляет об административном правонарушении), справка об участии транспортного средства в ДТП, схема аварии.


В момент их составления не будьте пассивны: привлеките к общению с инспекторами очевидцев, уверенно расскажите свою версию событий, давайте дельные замечания, следите за тем, чтобы документы составлялись правильно. Каждое повреждение должно быть обязательно зафиксировано.

Что касается составления схемы, то она обязательно должна быть оформлена ручкой. Каждую деталь и все замеры в нее должны вноситься только в вашем присутствии.

И последний этап — уведомление компании, которая сдала вам машину в аренду. Вы обязаны принести туда все копии документов, которые вам вручили инспекторы ГИБДД.