+7(903)677-7233    +7(965)297-1422      Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (903) 677-7233 +7 (965) 297-1422
Меню

Ниссан Кашкай или Мицубиси АСХ?

Бывает очень трудно выбрать между автомобилями, которые очень похожи по своему назначению, классу и другим характеристикам. В этой статье вы получите ответ на вопрос, что лучше: Ниссан Кашкай или Мицубиси АСХ?

Итак, проведем сравнение.

Ниссан Кашкай стал прообразом для Мицубиси АСХ

Нужно сказать, что факт обновления Qashqai еще в 2010 году стал поводом для заимствования образца модели производителями Mitsubishi ASX. Ведь по размерам обе машины отличаются не более чем на несколько сантиметров. 

Дизельный мотор Мицубиси АСХ с легкостью реагирует на газ

Но автоматика в вопросе старта и остановки несколько разочаровывает. Так, в момент запуска после остановки наблюдается явная задержка активации двигателя. Набор оборотов поначалу тоже слабый. Хотя оптимистичным является расход топлива: не более восьми литров на сотню километров. В то время как его конкурент в этом плане отстает на целый литр. Но все же двигатель Qashqai с легкостью разгоняется до ста километров всего за десять секунд. В этом плане ASX запаздывает на 1,6 секунд.

Выявили слабость тормозов Mitsubishi ASX

В Nissan Qashqai водители все же чувствуют себя гораздо комфортнее: немалую уверенность дарит рулевое управление с интуитивно понятной обратной связью. А вот размытые и мягкие настройки модели-конкурента могут настораживать. Большие крены допускает подвеска ASX, а что касается амортизаторов, то они с натугой реагируют на дорогу с неровностями, приводя к тому, что подвеска начинает издавать неприятные звуки. Конечно, это весьма несущественные неприятности, но все же сильно настораживают слабые тормоза этой модели.

Так, если авто двигается на скорости 100 км/ч, то для его полной остановки необходимо сорок метров (и 42 метра — в загруженном состоянии).

Ниссан Кашкай выигрывает у Мицубиси АСХ в плане комфорта

Показатель комфорта этой модели на порядок выше, нежели у АСХ. Так, машина справляется существенно тише и спокойнее с любыми неровностями трассы. Единственной проблемой для транспортного средства становятся трещины на дороге, расположенные в поперечном направлении. Все же они существенно встряхивают авто.

Также очередным аргументом в пользу приобретения автомобиля этой марки является комфортный доступ к сиденьям, а также высокая посадка. Если же вести речь о крупных людях, то водительское сиденье для них может оказаться несколько некомфортным, они периодически будут испытывать желание опустить его. Если же вести речь о заднем сидении, то на нем такой человек будет ощущать себя более просторно.

Если сравнивать по этому показателю Mitsubishi ASX, то в данной машине все наоборот: над головой становится гораздо меньше пространства за счет стеклянной крыши (имеется в виду заднее сиденье), а впереди подобных проблем не наблюдается.

Какой-либо существенной разницы в панели инструментов, а также объеме багажника нет.

Что же касается мультимедийной системы, то ее устройство в ASX все же менее логично, нежели в Qashqai.

Так какая же машина лучше: Ниссан Кашкай или Мицубиси АСХ? Из вышеприведенной информации становится понятно, что первая.