+7(903)677-7233    +7(965)297-1422      Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (903) 677-7233 +7 (965) 297-1422
Меню

Тест-драйв Hyundai Solaris и Kia Rio

Сравним две модели авто Hyundai Solaris и Kia Rio, обновившиеся в плане дизайна и техники. 

Зависимость цены от комплектации

Стандартная версия Хендай (механическая КП, мотор 1,4) обойдется в 509 100 рублей, а за Киа придется заплатить на 30 800 рублей больше.

Безусловно, такая разница отразилась на комплектации: есть различия по цветовой гамме корпуса зеркал и дверных ручек (отличается от цвета кузова), отсутствует подогрев зеркал, электропривод. Данными опциями можно обзавестись, доплатив 70 300 рублей (добавится еще подогрев кресел, кондиционер).

В то время как в базовой комплектации Рио присутствуют не только упомянутые опции, но еще и отделка кожей ручки трансмиссии, руля, который, кстати сказать, с подогревом. Также отличиями обновленного Kia можно считать: ходовые светодиодные огни, линзы в фарах, окантовку стекол серебристого тона. Ездит авто на шинах Kumho, в то время как у Hyundai это «резина» марки Nexen.

Варианты с 4-ступенчатым автоматом будут уже отличаться в цене незначительно: на 5500 рублей (614 400 рублей за Хендай и 619 900 рублей — за Киа). В этом варианте Солярис уже поставляется с подогревом зеркал и сидений, а также кондиционером, а Рио сохраняет свое прежнее совершенство по комплектации.

Аренда Kia Rio

Если рассмотреть вариант в 123 л.с. с 6-ступенчатой МКП, мотор 1.6, то Киа выходит в лидеры, поскольку к вышеупомянутой комплектации добавляется еще руль с клавишами, а также аудиосистема. Проанализировав другие версии авто, можно сделать вывод, что Киа Рио можно приобрести за аналогичную для Солярис или чуть меньшую стоимость, но с гораздо большим набором опций, в то время как Хендай Солярис придется подбирать по пакетным конфигурациям.

Технические характеристики

Шестиступенчатые трансмиссии (мотор 1.6) появились у Рио еще до момента последнего рестайлинга. Обновление Соляриса произошло гораздо позже, но оно получилось все же более комплексным. Только вскоре Киа догнал своего соперника. Добавились: обогрев лобового стекла, рулевая регулировка по вылету.

На дорогах машины ведут себя примерно одинаково, поскольку их агрегатная база — идентична. Неровности дороги авто преодолевают практически бесшумно, «послушно» следуют за рулем. В Сети можно прочесть жалобы на нестабильность поведения автомобилей на высоких скоростных режимах, это действительно так. Только проблема легко решаема, если держать руль двумя руками и не превышать скорость.

Вывод

Hyundai Solaris доступнее по цене в базовой комплектации, может легко конфигурироваться путем покупки дополнительных пакетов опций. А главные преимущества Kia Rio: интерьер высшего качества, солидный экстерьер, лучшее оснащение (в вариантах с аналогичной для Солярис стоимостью). Но кардинальной разницы между машинами нет (и в потребительских характеристиках, и в денежном плане).

Поэтому выбор можно делать исключительно по субъективным предпочтениям: преданность конкретной марке, совершенству дизайна или близости расположения автосалона.

Аренда автомобиля без водителя